当前位置- 网站首页 >> 研究方向 >> 研究方向 >> 正文

2017年10月16日 16:48  点击:[]

研究方向之一:
  完善中国计量经济史的基础设施建设,深入研究近代中国宏观经济运行中各主要变量之间的数量关系,进而解释近代中国的宏观经济运行规律,探讨在基本上没有政府干预条件下的“纯”市场经济规律。

研究方向之二:
  在世界经济发展史中探索对中国目前有益的经验。改革开放以来,中国经济经历着新中国以来新出现的经济问题,如,巨额外贸顺差、本币升值压力、国内价格压力等问题,本研究方向的任务就是做出发达国家历史经验的现实判断,按当代中国宏观经济运行的大环境修正历史模型的前提假设、增减必要的变量,得出对中国经济健康发展有利的政策建议。

研究方向之三:
  在对世界经济长时间序列研究的基础上,尝试丰富和发展某些不甚完备的经济学说,探索经济思想的发展。